Privacy e Cookie

Gentile Utente

Il Sito www.appuntidivita.eu che stai visitando dà particolare importanza alla privacy delle persone che intendono navigare sul Sito, utilizzare i nostri servizi (qui di seguito “Servizi”), inclusi quelli di richiedere informazioni, in alcuni casi previa registrazione al Sito stesso.
Di seguito troverai quindi le informazioni, regole e procedure che sono state individuate e adottate per la protezione dei tuoi dati personali.
Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali” o “Codice Privacy”) a coloro che interagiscono con i servizi web.
Ti invitiamo quindi a leggere questo documento sulla privacy affinché la tua navigazione sul Sito e/o l’utilizzo dei Servizi possa essere sicura e tu possa prendere decisioni informate e libere.
Puoi navigare sul Sito senza rivelare la tua identità, né altre informazioni personali sul tuo conto. Se scegli di fornire i tuoi dati personali, acconsenti alla raccolta, all’utilizzo e al trattamento degli stessi nei termini descritti in questa Informativa sulla Privacy.
Desideriamo informarti che i dati personali da te volontariamente forniti saranno trattati con misure idonee a garantirne la sicurezza.

Informativa sulla privacy

www.appuntidivita.eu , in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy, fornisce qui di seguito l’informativa agli Utenti del Sito in merito a:
a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di trattamento dei dati medesimi;
e) i diritti degli interessati;
Resta inteso che per la fruizione di specifici servizi da parte degli Utenti, www.appuntidivita.eu potrà di volta in volta fornire specifiche informative e altresì richiedere di volta in volta all’Utente interessato, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei suoi dati personali.

1.Tipologia dei dati trattati

Il Sito www.appuntidivita.eu offre contenuti di tipo informativo e interattivo.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli Utenti all’interno del Sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e anonima e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Redirect verso siti esterni

Il Sito può utilizzare i c.d. social plug-in. I Social Plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del Social Network direttamente all’interno del Sito (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nel Sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.
Quando si visita una pagina del nostro Sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (per esempio Facebook) e da questo memorizzate.
Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si invita a consultare la privacy del social network.

Collegamento verso/da siti terzi
Potrebbe essere possibile sia collegarsi dal Sito www.appuntidivita.eu verso altri siti web mediante appositi link, sia essere indirizzati da terzi al Sito www.appuntidivita.eu. Tale seconda opzione è possibile, in particolare, con riferimento a messaggi pubblicitari su altre piattaforme web dedicate all’erogazione di notizie, pubblicità e servizi.
In ragione di quanto sopra indicato, www.appuntidivita.eu invita l’Utente a prestare attenzione nella comunicazione di propri dati personali, atteso che tali piattaforme non sono di proprietà di www.appuntidivita.eu , né operano sotto la responsabilità di www.appuntidivita.eu, ma sono gestiti totalmente da altre società e/o organizzazioni in maniera autonoma. È quindi necessario che l’Utente verifichi ed eventualmente accetti le relative politiche sulla tutela della privacy.
www.appuntidivita.eu declina, pertanto, qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

Tecnologie utilizzate
Cookie

I cookie sono pacchetti di informazioni, stringhe di testo di piccole dimensioni, inviate da un web server (es. il Sito) al terminale dell’Utente (solitamente il browser Internet dell’Utente), da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server a ogni successivo accesso al sito.
Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
Il Sito non utilizza cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
Gli Utenti possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni volta che viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o no. L’Utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Regolamentazione ed eliminazione dei cookie

www.appuntidivita.eu non raccoglie informazioni personali sui propri visitatori utilizzando i cookie.
Se l’Utente desidera limitare o bloccare i cookie, può modificare le impostazioni del proprio browser Internet. È possibile visitare il sito web www.aboutcookies.org per informazioni, in lingua inglese, su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.
Per eliminare i cookie dal browser Internet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.
Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

www.appuntidivita.eu utilizza alcuni cookie forniti da terze parti.

Cookie di terza parte – Google Analytics

www.appuntidivita.eu utilizza questo tipo di servizio di analisi web fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore.
Google memorizza le informazioni raccolte dal cookie su server che possono essere dislocati anche negli Stati Uniti.
Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto.
Google dichiara di non associare l’indirizzo IP dell’Utente a nessun altro dato posseduto da Google al fine di ottenere un profilo dell’Utente di maggiore dettaglio.
Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: http://www.google.com/policies/technologies/types/

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a soggetti terzi da parte di ww.appuntidivita.eu. I dati degli Utenti (ivi incluso l’indirizzo IP) potranno tuttavia essere comunicati all’Autorità Giudiziaria, amministrativa o ad altro soggetto pubblico legittimato a richiederli, nei casi previsti dalla legge.
www.appuntidivita.eu non vende né cede i dati personali degli Utenti a soggetti terzi per scopi di marketing.

Per esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy l’interessato può scrivere a info@appuntidivita.eu

Modifiche alla Informativa Privacy

La presente Informativa regola le modalità di trattamento dei dati personali forniti dagli Utenti durante la navigazione del Sito. L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame e aggiornamento dei servizi all’Utente, potrebbe comportare la necessità di variare tali modalità. È pertanto possibile che la nostra Informativa subisca modifiche nel tempo e invitiamo, pertanto, l’Utente a consultare periodicamente questa pagina.

Privacy